Disinfezione

Il trattamento di disinfezione dell’acqua

Il processo di disinfezione dell’acqua si utilizza per ottenere acque di processo e/o adatte al consumo alimentare. Di solito la disinfezione segue altri tipi di trattamenti, come per esempio la deferrizzazione, per affinare il processo di depurazione del refluo. Contattaci per una consulenza, progettiamo e realizziamo impianti di disinfezione.

Cos’è il processo di disinfezione dell’acqua?

L’acqua costituisce un vettore di diffusione preferenziale per le malattie infettive. La disinfezione dell'acqua potabile o di pozzo ha lo scopo di eliminare i microrganismi patogeni pericolosi per l’uomo presenti nel liquido. Gli agenti disinfettanti, fisici o chimici, rimuovono anche gli inquinanti organici, che sono il nutrimento e il riparo dei microrganismi.

 

Per un risultato migliore calibriamo i nostri disinfettanti

La disinfezione può essere attuata con prodotti e trattamenti specifici. A seconda del patogeno da eliminare studieremo l’agente disinfettante o l’impianto più adatto allo scopo.

 

Importanza della disinfezione

Disinfezione delle acque reflue

La disinfezione delle acque reflue serve per eliminare i microrganismi patogeni dalle acque contaminate, già sottoposte a trattamenti depurativi. I processi di disinfezione prevalentemente utilizzati per le acque reflue sono: la clorazione, l’ozonizzazione e l’utilizzo di raggi ultravioletti.

Richiedi informazioni

Contattaci per informazioni sulla depurazione acque e per approfondire i nostri servizi

Contattaci

Richiedi un sopralluogo

Richiedi una visita gratuita per una prima consulenza sul trattamento acque

Contattaci